• Игры
  • Бумажные игрушки
  • Календари
  • Книги
  • Принты
  • Как купить
  • Контакты
    • «Сегодня покажу вам еще одну интересную игру.
      Авторская игра под названием «Коробка сказок».
      ⠀Эта игра в жанре сторителлинг.
      На мой взгляд, самый непопулярный жанр.
      И я каждый раз недоумеваю почему🤷😅.
      Это такое необъятное поле для детской и взрослой фантазии!
      ⠀
      Игроки должны будут сочинить сказку. Правила несложные, легко адаптируются под любой возраст и компанию.
      На мой взгляд минимальная партия займет около часа, максимальная — весь вечер)) еще и на следующий день останется.
      ⠀
      Состав игры отличается от привычных лично мне игр в этом жанре.
      Прежде всего вы найдете:
      🎲20 весьма необычных карт-локаций, от которых можно будет отталкиваться, сочиняя сказку
      🎲26 фигурок — участников ваших сказок
      🎲80 небольших фишечек с предметами — они вам также помогут в сочинении, еще и очки принесут
      🎲Рулетка — определяет то, что произойдет с вашим героем
      🎲Кубик — показывает направление его движения
      🎲Песочные часы на 5 мин — определяют время хода
      ⠀
      Всем-всем маленьким и большим выдумщикам игру очень советую.
      И еще больше рекомендую тем, у кого с изложением и придумками большие сложности!
      Как у нас с Лешкой, например)) Именно с этого и началось наше коллекционирование игр в жанре сторителлинг — старались развивать устные навыки, словарный запас.
      ⠀
      Прочитала, что еще отличный вариант для сказки на ночь малышам) Сказка, которую можно придумать вместе!
      Что еще… конечно же рисунки! Карты-локации заслуживают отдельного внимания.
      Илья, к примеру, вне партии раскладывает их, выставляет сверху и героев и играет сам по себе…»

      Источник отзыва:
      https://www.instagram.com/p/CG-UP3XBnSD/
      Светлана
        • Игра — сторителлинг „Коробка сказок»,🎆
          ⠀
          Покупая настольные игры, я всегда уделяю большое внимание визуальной составляющей. Мне хочется, чтобы не только содержание игры, но и ее внешний вид радовал мое сердце любителя настолок.🎁
          ⠀
          Увидев эту игру, я потеряла покой, пока ее не купила, она меня заворожила. Игра у нас дома чуть меньше года, и я ни разу не пожалела о ее покупке. Часто достаем ее и играем. Подойдет для любой компании. Она понравится очень тем, кто любит придумывать и сочинять. С малышами тоже можно пробовать играть. Придумывать несложные рассказы, описывать картинки. Мои сыновья очень смешат меня, выдумывая невероятные истории.
          ⠀
          Качество просто супер👍, все сделано из плотного картона. Иллюстрации на картах- локациях завораживают, множество мельчайших деталей, хочется их постоянно брать и рассматривать.
          ⠀
          Суть игры несложная: разложить несколько карточек-локаций, взять героя, выбор которых довольно большой. Есть еще специальные жетоны, для усложнения ваших историй. Передвигайтесь по картам локациям и сочиняйте истории с участием вашего героя, и используя жетоны. Также можно подсчитывать очки, в книге правил все подробно расписано. Но мы играем без подсчета очков.
          ⠀
          Очень радует, что этот авторский проект  — наш отечественный производитель. Огромное ему спасибо!❤️

          Источник отзыва:
          https://www.instagram.com/p/CHHeB--BV4l/
          Наталья
            • "Это... Это... Это то, что нам надо! Прекрасное воплощение вербальной импровизации! То, что я делаю с Санькой в течение дня, только с мирами, персонажами, минимальными правилами. Безграничный поток фантазии и возможность придумывать правила самостоятельно! Задумка игры: локация выпадает по кубику. У тебя есть персонаж с набором характеристик, которые ты сам ему придумываешь, и предметы, которые ты должен использовать для решения той или иной задачи.
              Санька с ходу придумал крутое дополнение: у него выпало "потеря" и он взял все свои предметы и "потерял", сложив в другом мире в виде сокровища, которое найдёт тот, кто туда попадёт.
              Это просто гениально! Эта игра научит вас вербальной импровизации. А если у вас с этим все в порядке - будет прекрасным дополнением!
              Карточки мне приятно напомнили Имаджинариум.
              Коробка сказок - игра, в которой можно обыгрывать абсолютно любые сюжеты. Добавляя заодно и полезные.
              Так, в момент нападения монстра на Саньку, предложила ему помочь. Но не просто так, а обменяв свои фишки на его. Согласится ли он провести обмен? Или решит биться с монстром в одиночку?
              Для праздника надо было сварить суп, но у него не было нужных предметов. Пришлось выкупать у меня.
              В такой игре могут всплыть и тревожащие ребенка моменты, ведь он обращается к своему сознанию и бессознательному.
              Удивительно следовать за развитием сюжета каждого из нас, подстраиваться, сотрудничать или наоборот соперничать.
              А ещё! Это игра, в которую ребенок может играть самостоятельно. Что Санька и стал делать! Более того, он запомнил надписи на кругу судьбы, чтобы не спрашивать меня каждый раз, что там написано".

              Ирина Гаран @read_with_sashka
                • "Настольные игры - мой самый любимый инструмент коммуникации с детьми после просто разговоров обо всем на свете))
                  Настолки - возможность поиграть, проработать многие вопросы, входящие в область моей мамской компетенции, понять какие отношения между игроками сейчас (это больше к играм в коллективе), приятно провести время, уделить детям качественное внимание.
                  Короче, всем хороши настольные игры!))
                  Сегодня успели сыграть аж в 4. Но расскажу про одну.
                  Она хороша тем, что в неё спокойно играем все - и Ася, которой три, тоже. Она наше слабое место пока. Игр, которые интересны и в 3, и в 10, и в которые реально могут играть дети с такой разницей - наперечёт...
                  Ещё одно ее преимущество - она безумно красивая. Вот просто !!!!!!! какая.
                  С ней возможны вариации, она очень кастомная. Можно играть так или эдак. Менять, подстраивать правила. А ещё по ходу иногда дорисовывать нужных персонажей - сегодня нам очень понадобились пингвиняточки
                  И самое прекрасное в ней - она очень-очень полезная. Реально развивающая, причём очень тонко и мощно, детей и взрослых.
                  Я не знаю других таких игр.
                  Игра называется "Коробка сказок". Мы в неё уже года два играем, и каждый раз это часа два сумасшедшего креатива. Например, сегодня Сеня вместо сокровища откопал на северном полюсе пингвинячьи яйца, отнёс их в музей, а они взяли и вылупились, и пришлось нам кооперироваться для создания оптимальных условий жизни наших юных друзей".

                  Екатерина Горбова
                  Источник отзыва: https://www.instagram. com/p/CMz2xg7l_hl/
                    • "Давно собиралась рассказать об игре "Коробка сказок", которая идеально подходит для тренировки навыка рассказывания историй или, другими словами, сторителлинга. Я купила эту игру, чтобы внести немного разнообразия в наши занятия с ребятами, расслабиться, повеселиться, а заодно потренировать навык спонтанного творчества. Это очень полезно и интересно, а сказка - такой жанр, в котором нет ограничений.
                      Играть очень просто. Внутри есть подробные правила, но им не обязательно следовать в точности, можно выработать свои собственные правила для ваших целей.
                      Внутри есть:
                      - персонажи на выбор
                      -карточки локаций со множеством мелких деталей,
                      - жетоны с предметами,
                      - колесо фортуны со стрелочкой, которая указывает на определённое событие в эпизоде,
                      - Кубик и песочные часы.
                      Игра начинается с того, что каждый участник выбирает себе понравившегося персонажа, называет его, придумывает коротенькую предысторию, чтобы все понимали, с кем имеют дело. Затем игроки выбирают любое место на игровом поле и «селят» там своего персонажа. Для одной игры можно брать несколько карточек локаций, но мой опыт показал, что чем меньше карточек, тем чаще персонажи оказываются в одном месте, тем интереснее игра. Оказалось, что всё самое интересное происходит тогда, когда персонажи начинают взаимодействовать между собой. Для начала мы берём четыре-пять карточек, но я внимательно смотрю, как развивается игра, и убираю лишние локации, если они никак не задействованы.
                      По очереди игроки бросают кубик (он показывает, куда перемещается персонаж), вращают колесо фортуны, получают событие для эпизода, и ещё другие игроки подкидывают ему предметы, которые нужно упомянуть в истории. В остальном полная свобода. Время истории можно засекать по песочным часам, там 5 минут, но я сразу от них отказалась, получается слишком долго. Я давала 1-2 минуты на эпизод, это держит всех игроков в тонусе и не даёт отвлечься. Можно вести счёт очков, но некоторым это мешает, желание победить по очкам перечёркивает желание создать хорошую историю. Поэтому очки можно совсем убрать. (Продолжение в комментариях!)
                      Мы играли в эту игру разными командами, получались совершенно непохожие истории, потому что всё зависит от игроков. На втором круге обычно все настолько привыкают делить поле с другими персонажами, что начинается взаимодействие: диалоги, подарки друг другу, битвы, любовь, кража сокровищ и всякие другие интересные вещи. Если я участвую в игре не как наблюдатель, а как персонаж, я постоянно подкидываю новые сюжетные повороты. Например, говорю: мой персонаж проснулся среди ночи и видел, как чья-то тень мелькнула по коридору. Кто-то украл сокровище королевы. Но кто?
                      И игроки начинают выкручиваться из этой ситуации.
                      Игра может длиться бесконечно, но обычно я сама ограничиваю время. За час можно успеть пройти два-три круга, а за два - пять-шесть. К шестому обычно случается кульминация, когда все персонажи собираются на одной локации. После игры ребята часто обсуждают, а что ещё могло бы случиться, просят повторить с другими персонажами, на других локациях, или вообще сыграть во «вторую серию». Один раз пришлось две недели ждать, чтобы завершить особо интересную историю, я думала, они всё забудут. Ничего подобного: пришли, глаза горят, всё мне напомнили, кто где стоял, кто что сказал, и кто кому угрожал. По-моему, это очень круто."

                      Юлия Иванова
                      Источник отзыва: https://www.instagram. com/p/CNjz4x9HpP2/
                        • Прелесть игры в том, что ребенку нужно научиться самому принимать решения и использовать подручные средства для выхода из сложных ситуаций.
                          Огромным плюсом этих историй для малыша является возможность пережить страхи, с которыми можно столкнуться в жизни. Повествование помогает осуществлять психологическую работу с детьми, обнаруживать комплексы, страхи, стрессовые ситуации и, озвучивая переживания вслух, постепенно от них избавляться.

                          Источник отзыва:
                          https://www.instagram.com/p/CGZg6jSpMvg/
                          семья Тихоновых
                            • Это — целая коробка сказок! Как, помните, в песенке про коробку с карандашами, в неё совершенно свободно вмещается, что угодно:
                              ⭐️Стройная толпа развеселых персонажей — русалок, драконов, инопланетян, пиратов, рыцарей, волосяных монстров…
                              ⭐️Множество локаций и тайлов с предметами, которые могут как помогать, так и мешать героям.
                              ⭐️Рулетка судьбы, которая определяет действия персонажей.
                              ⭐️И… [голосом Спанч Боба] воображение!

                              Источник отзыва:
                              https://www.instagram.com/p/CHK69O2hzEF/
                              Мария
                                • «Но тут случилась беда!»
                                  Не пугайтесь, у нас всё хорошо. Просто мы два часа играли в Коробку сказок, и эта фраза обязательно появлялась в каждой дочкиной истории.
                                  Что внутри?
                                  Игровые поля. Не посчитала сколько, но очень много. Обычные городские и деревенские локации, сказочные леса и замки, инопланетяные местности, зимние и летние, дождливые и солнечные, ночные и дневные, страшные подземелья и океаны с сокровищами. Множество деталей на каждой карте и плотный картон делают эти поля долгоиграющими во всех смыслах.
                                  Персонажи. Хотите играть за пирата или короля — пожалуйста. А может, за ведьму или инопланетянина? Без проблем. Даже если вы жаждете побыть бестелесным привидением или молчаливым единорогом — у вас будет такая возможность. Героев много на любой вкус и цвет. Сын уже попробовал на зуб, рекомендует.
                                  Мешочек с фишками-предметами, где можно найти всё от гвоздя до магического шара.
                                  Рулетка, кубик, песочные часы. И, конечно, правила игры.
                                  Раскладываете любое количество полей, выбираете персонажа, берёте фишки-предметы. Кидаете кубик, крутите рулетку, выбираете фишку. И вот у вас исходные данные: локация, герой, действие и предмет. История начинается. Чем больше нюансов и взаимодействия с картами, тем больше очков. Но мы пока не считаем, нас затягивает само сочинительство историй.
                                  Каждый ход — это новая история. Волшебная, жуткая, удивительная, банальная, странная, но всегда новая и интересная.
                                  Для меня плюсы игры очевидны: развитие воображения и речи, а также умения формулировать свои мысли в заданных обстоятельствах и в строго ограниченный временной отрезок.
                                  Кто-то мне сказал, что эта игра максимум лет до 10, потом будет скучно. Друзья, скучно будет 100%. Тем, кому тяжко связывать слова и придумывать что-то более сложное, чем банальное «он пошёл туда-то и сделал то-то». Эта игра заставляет мозг думать, мысль шевелиться, речевой аппарат работать. Вам не нужны тренинги по ораторскому и актёрскому мастерству, по развитию креативности и прокачке мозга. Вам нужна только «Коробка сказок».

                                  Источник отзыва:
                                  https://www.instagram.com/p/CJk8pJslOsE/
                                  Екатерина
                                    • Мы тут заказали необычную игру-сочинялку, которая называется «Коробка сказок».
                                      В коробке большой набор разнообразных игровых карт, из которых каждый раз перед началом игры собирается игровое поле.
                                      А дальше каждый выбирает себе персонажа, рассказывает про него вводную часть (кто он, куда путь держит и тп) — и начинается самое интересное.
                                      В этой игре все рассказывают свои необычные истории!
                                      В правилах игры есть много приятных моментов — про то, что и как рассказывать, как вплетать в свою историю то, что изображено на игровом поле, и т. д.
                                      Но мы играем просто так, для радости, без подсчёта очков.
                                      Игровые карты из плотного картона, крупные, с чудесными картинками. Детали хочется разглядывать долго-долго
                                      В самом начале своего хода игрок бросает кубик перемещений — и этот кубик подсказывает, на какую карту перейти для того, чтобы начать рассказ. А ещё надо раскрутить рулетку — и узнать, что тебя ждёт впереди. А ещё каждый игрок даёт твоему персонажу в дорогу один из своих артефактов — и тебе надо придумать, как их тоже вплести в свой рассказ.
                                      Игра хороша и для двоих, и для компании…
                                      Нам очень понравилось!
                                      Некоторые истории дети потом долго цитировали, так смешно придумалось…

                                      Источник отзыва:
                                      https://janemouse.livejournal.com/1646829.html
                                      Женя Кац
                                        • Эта игра, о которой я хочу рассказать, просто подарок судьбы для меня и моей семьи!
                                          Игра «Коробка сказок» — одна из немногих в жанре сторителлинг (рассказывание историй), позволяющая не только окунуться в уютный семейный вечер, но и лучше узнать себя и своих близких.
                                          Потрясающая красочная игра с бесконечными вариантами развития событий.
                                          В комплекте разнообразные карты, на которых происходит «ход» игрока, кубик для выбора той самой карты, рулетка для определения задачи хода, и фишки с предметами, которые нужно будет использовать в свой ход.
                                          Начиная ход, игрок сам выбирает себе персонажа и немного рассказывает о нем. Мы придумали, что нужно назвать имя, возраст, сильные и слабые стороны персонажа. И как бы ты ни старался выдумать, все равно будешь говорить о части себя. Самое интересное: когда играешь не один раз, а много, ты выбираешь того героя, который подходит сейчас тебе… Знакомься — это твои внутренние части. Именно они определяют твой характер, поведение, поступки. Давая способности герою, ты говоришь о том, чего бы ты хотел, называешь качества, которые важны именно для тебя…
                                          Ах да! Самое важное, что условия игры учат детей (да чего уж там, и взрослых) грамотно говорить и учитывать множество условий. Нужно помнить характер своего персонажа, цель, с которой пришел на карту, назначение предметов, которые у тебя с собой, и к тому же взаимодействовать с деталями и персонажами на карте. Чем больше взаимодействий — тем больше баллов и шансов выиграть.
                                          Первая игра у нас была довольно скучной, но спустя час, нас было не остановить. Оказывается, за пять минут можно устроить пир в лесу со всеми его жителями, используя флажок, клетку, топор и карту.
                                          А другому нашему персонажу досталось отправиться в мир динозавров, причём на работу, а с собой — только шар предсказаний, лопата, пила и лодка! Как все это уместить в пять минут? Да еще и набрать больше баллов, чем предыдущий игрок?! А вот попробуйте!
                                          Для жаркого соревнования и заковыристых историй рекомендую возраст от 7 лет. А для уютных и трогательных историй о дружбе и любви можно играть даже с малышом, который умеет хоть как-то говорить, годика в 2 уже сможет участвовать.

                                          Источник отзыва:
                                          https://vk.com/wall31638_3645

                                          Натальё Ерофеева